Du befindest dich hier :   Lernen

"Nicht im Wissen liegt das Glück, sondern im Erwerben von Wissen."

EDGAR ALLEN POE

Die Grundschule Otterberg hat sich zur Aufgabe gesetzt, ALLE Kinder gemäß ihrem jeweiligen individuellen Leistungsstand da abzuholen, wo sie sich befinden. Wir versuchen durch gezielte strukturierte Beobachtung und Dokumentation jedem Kind seinen individuellen Lernweg zu beschreiben, Hilfen und Förderung anzubieten, damit es  letztlich die Kompetenzen zu erreichen vermag, die notwendig sind, um den Bildungsstandards gerecht zu werden.

Durch Freude am Lernen, durch positive Zuwendung und Motivation, durch ein intaktes Miteinander, den Erwerb sozialer Kompetenzen, durch gemeinsame Projekte, Feste und Aktionen soll den Kindern ein besonderes Erleben von Schule ermöglicht werden, das den Lernprozess in angenehmer Atmosphäre erleichtert und beschleunigt.

"EVA"

"Eigenverantwortliches Arbeiten" ist ein Fortbildungsprojekt des EFWI unter Leitung des renommierten Bildungsexperten Dr. Klippert über zwei Jahre für das gesamte Kollegium der GS Otterberg und hat zum Ziel, unsere Kinder u.a. durch das  Erlernen vielfältiger Methoden eigenständig, selbstständig und eigenverantwortlich arbeiten und lernen zu können.